Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края (Градостроительная инспекция Алтайского края)

Принят новый перечень обязательных стандартов и сводов правил в сфере строительства и градостроительства

15 июля 2020 года, 09:00
Распечатать страницу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 № 985 с 1 августа 2020 года вступает в силу новый  перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (далее – Перечень).

В Перечень вошли отдельные положения СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*, утвержденного приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30.12.2016 № 1034/пр.

Перечень не распространяется на принятые застройщиком или техническим заказчиком проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, разработка которых начата до вступления в силу Перечня и которые представлены на первичную или повторную государственную или негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.