Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края (Градостроительная инспекция Алтайского края)

Особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440

27 апреля 2020 года, 11:00
Распечатать страницу

Новая мера поддержки строителей установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений». Если окончание срока действия разрешения на строительство приходится на период с 7 апреля 2020 года до 1 января 2021 года, данный срок продлевается еще на год.
При этом сроки разрешений на строительство продлеваются автоматически. Годовое продление отсчитывается с даты окончания срока действия разрешения.
Органы местного самоуправления должны обеспечить внесение сведений о продлении разрешений в реестры, которые ведут, и разместить их на официальных сайтах в сети Интернет. 
Отмечается, что от застройщиков могут поступать заявления о внесении изменений в разрешение на строительство в связи с необходимостью продления срока его действия, в таком случае, уполномоченные на выдачу таких разрешений органы делают продление на срок, указанный в заявлении (но не более чем на 1 год с даты окончания срока действия разрешения).
При этом все документы предоставляются в электронном виде, используя для этого федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», а также аналогичные региональные порталы.
 Аналогичное правило действует:
- для градостроительных планов земельных участков, которые используются при получении разрешений на строительство, внесении в них изменений, подготовке и экспертизе проектной документации;
- для проектов планировки территории, которые используются при экспертизе проектной документации.
Срок актуальности данных документов (1,5 и 3 года в зависимости от ситуации), который заканчивается в указанный выше период, увеличен на 1 год.

Ссылка на документ - http://ingrado22.ru/docs?page=1